Golfspielen in der Schule - Schülersicht

Moin moin,

wir sind der WPU II Golf-Kurs der GGS Stecknitz unter der Leitung von Frau Schmoller. Einmal die Woche treffen wir uns, um im Wechsel den theoretischen Teil des Golfspielens in der Schule oder Floorball (Unihockey) als Ergänzungssportart des Golfs in der Krummesser Sporthalle theoretisch und praktisch zu erlernen. Auch fahren wir gemeinsam auf den Golfplatz in Travemünde, um dort bei unserem motivierenden Coach, Benjamin Frenzel (PGA Golf Professional, PGA Golf Schule Travemünde), das Golf spielen zu erlernen. Beim Abschlagtraining auf der Driving Range – einem Teil der praktischen Ausbildung –, genießen wir die frische Meeresluft und einen schönen Blick auf die Ostsee. Der Golfverband Schleswig-Holstein e.V. (GVSH) fördert Golf als Schulsport. Das Golfequipment und die Trainingsstunden werden vom GVSH gesponsert. Das bedeutet, dass das gesamte Golftraining für uns kostenlos ist. Am Ende des vergangenen Schuljahres 2012/2013 haben wir an der Prüfung für das Kindergolfabzeichen Gold teilgenommen. Prüfungsaufgaben aus den Bereichen Technik, Fitness, Regeln und Etikette mussten bewältigt werden. Alle Teilnehmer haben bestanden und darauf sind wir alle sehr stolz.

Euer WPU II Golf